当前位置:首页>新闻中心>要闻>关于征集《中国社会组织年鉴(2014)》有关材料的通知

关于征集《中国社会组织年鉴(2014)》有关材料的通知

来源:社会组织网
2014-01-06

 各省、自治区、直辖市民间组织管理局(处、办),各计划单列市民间组织管理局,新疆生产建设兵团民间组织管理局:

为总结记录我国社会组织建设与管理工作,我局决定编写《中国社会组织年鉴(2014)》,现向各地征集有关材料。
一、征集内容
1.政策法规。2013年以省(自治区、直辖市、计划单列市)委、人大、政府名义出台的社会组织管理方面的重要政策法规、发展规划。
2.重要讲话和论述。本地党政领导(省部级以上)关于社会组织的重要讲话和论述。
3.工作综述。本地2013年社会组织建设与管理工作综述,要求包括本地区2013年社会组织登记(含直接登记)、年检、评估、执法工作基础数据,本地区社会组织管理的创新做法等,3000字左右。
4.调研报告。本地区2013年有关社会组织建设与管理的优秀调研报告或重要理论研究成果(限报一篇,不超过4000字,如没有可不报)。
5.社会组织发挥作用情况。包括本地区支持社会组织发挥作用的做法,以及社会组织发挥积极作用的典型案例(限2000字以内,如没有可不报)。
6.本地认为需要提供的其它材料(如各种重大创新成果、活动等)。
二、有关要求和说明
1.请各地确定专人负责材料收集、整理、编辑和报送工作。来稿请注明材料报送人、撰稿人姓名、所在单位名称、详细联系方式。
2.请严格遵守国家有关保密规定,报送材料中不能包含涉密内容。
三、报送方式
请各地务必于2014年1月24日前将相关材料报送至民政部民间组织管理局办公室,所有材料一律用电子版。
  联系人:李京京
  电话:(010)58123046
  邮箱:ljj2009@mca.gov.cn
责任编辑: hannah
相关新闻