当前位置:首页>新闻中心>要闻>民政部民间组织管理局下发关于开展国际性社会团体2010年年度检查工作的通知

民政部民间组织管理局下发关于开展国际性社会团体2010年年度检查工作的通知

来源:民政部网站
2011-03-31

   民政部民间组织管理局关于开展国际性社会团体2010年年度检查工作的通知

民管函〔2011〕24号

各国际性社会团体:

    根据《社会团体登记管理条例》的规定,民政部民间组织管理局将开展国际性社会团体2010年年度检查工作。现将有关事项通知如下:

    一、参检范围

    凡在2010年12月31日以前经民政部批准成立登记的国际性社会团体,均应参加年度检查。

    民政部民间组织管理局将根据需要,采取随机抽检的方式,对参检的国际性社会团体开展实地年度检查工作。

    二、时间和程序

国际性社会团体应于2011年5月31日前按以下程序完成年度工作报告书的填写、报送工作。

(一)网上填报。2011年3月30日起可登录“中国社会组织网(www.chinanpo.gov.cn)”,在首页右侧“网上办公”栏目“社会团体”下方点击“网上填报”,按照系统提示输入用户名和密码登录。

    (二)报送材料。国际性社会团体完成网上填报并提交数据库后,将年度工作报告书打印成A4大小纸质文本一份,报业务主管单位初审同意并加盖业务主管单位印章后,连同《社会团体法人登记证书(副本)》复印件,送至民政部1号楼3层1326房间。报送材料的截止时间为2011年5月31日17时,逾期不予受理。

    三、财务审计

    为加强对社会团体财务监督,今年国际性社会团体年度检查的财务审计将继续按社会团体登记证号尾数的单双号交替进行。在2010年年度检查工作中,登记证号尾数为单号的国际性社会团体,除提交年度工作报告外,还须同时提交审计机构出具的财务审计报告。国际性社会团体在接受审计时,应当将其设立的全部分支机构、代表机构财务合并进行审计。为加强对社会团体财务监督的力度,民政部民间组织管理局保留随时对有重大财务问题的国际性社会团体进行财务审计的权利。

    四、公告和盖章

    国际性社会团体年度检查的结果将在“中国社会组织网”、《中国社会报》公告。国际性社会团体应当自“中国社会组织网”公告之日起30日内,持《社会团体法人登记证书(副本)》到民政部民间组织管理局加盖年检印鉴。

    国际性社会团体逾期未加盖年检印鉴且无正当理由的,视同不按照规定接受登记管理机关监督检查处理。

    五、问题咨询

    国际性社会团体在参加年度检查过程中遇到问题,可通过以下方式咨询:

    (一)填报系统故障咨询:(010)64459147、64459047转114。

    (二)填报内容咨询: (010)58123064、58123069。

    特此通知。

  

                          二〇一一年三月二十八日

 

责任编辑: merry