当前位置:首页>新闻中心>新生组织>陕西首家穆斯林企业商会——西安市穆斯林企业商会在西安成立

陕西首家穆斯林企业商会——西安市穆斯林企业商会在西安成立

来源:
2009-4-15

    2008年4月17日,陕西首家穆斯林企业商会——西安市穆斯林企业商会在西安成立,来自国内外的1000多穆斯林企业及各界代表参加了成立活动。

    西安市穆斯林企业商会是经西安市民政局准予登记的、具有法人资格的经济类社会团体。被推选为商会会长的回族企业家沙鹏程说,这个跨行业的

    商会对于发挥西安的地域和文化优势,发挥民间组织的桥梁纽带作用,特别是开展与中东、东南亚等国家的经济合作与往来,发展民族经济等都具有重要意义。

    阿曼驻中国大使阿卜杜拉·萨阿迪说,数百年前中国的航海家已远至阿拉伯,我们的祖先也到中国的广州、泉州等地展开了广泛贸易。如今,世界处在全球化的过程之中,我们更应当把握机遇,发展阿拉伯世界、尤其是中东地区与中国的密切关系。商会的成立,就是双方进一步合作的桥梁与契机。

    在大会期间,一些穆斯林企业家进行了贸易洽谈。沙特阿拉伯王国的客商提出购买活羊十万只和两轮船苹果的意向。

    全国政协常委、中国伊斯兰教协会会长陈广元和陕西省政协副主席张伟,以及沙特、巴林、科威特、也门等国驻华大使参加了商会成立活动。

 

责任编辑: 马菊芳